Recifes de coral "pagam" apetite asiático
Os recifes de coral são comunidades constituidas por uma grande variedade de seres vivos. Os corais, animais que pertencem ao mesmo filo que as hidras, estabelecem uma relação de simbiose com algas unicelulares. Os recifes de coral são edificados em águas tropicais quentes, pouco profundas e com pouca carga de sedimentos. Os recifes mais comuns são agrupados em três categorias: recifes de franja; recifes barreira e atóis.
Um recife ao largo da Indonésia atrai actualmente mergulhadores em busca de lagostas, a última espécie valiosa que ali resta. O comércio mundial de peixe vivo dos recifes talvez exceda 750 milhoes de euros por ano. Muitas espécies são capturadas com cianetoou armadilhas. O uso de dinamite para capturar peixe dos recifes faz subir o número de baixas provocado pelo comércio de peixe vivo. Meros da espécie Epinephelus fasciatus(não ameaçada) podem comer-se num restaurante East Ocean Seafood de Guangzhou, cantão. "Tal como a riqueza, o gosto por peixes dos recifes de coral, coloridos e exóticos, está a generalizar-se na China continental", diz a biologa Yvonne Sadovy, da universidade de Hong Kong. "Os países precisam se impor limites ás quotas de exportação, criar áreas protegidas e encorajar os consumidores a escolher espécies menos ameaçadas".
Fonte: Nacional Geographic
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